Птицы помешали канадским нефтяникам вовремя убыть на вахту

Опубликовано 21.11.2015

Рейс авиаперевозчика Canadian North был прерван из-за попадания нескольких пернатых в один из двигателей. Инцидент произошел накануне во время взлета «Боинга 737-300» из Калгари.

Экипаж принял решение садиться в аэропорту убытия.

Для осуществления задуманного пилотам пришлось «нарисовать» несколько кругов над воздушной гаванью с целью сжигания топлива. Полет вокруг Калгари осуществлялся на одном моторе. Посадка прошла успешно, травм среди пассажиров и членов команды удалось избежать. На борту находились сотрудники добывающей компании, направлявшиеся на вахту в «нефтяную столицу» Страны кленового листа Форт-Макмюррей (820 км севернее Калгари).

Canadian North — магистральный перевозчик Канады, специализирующийся на обслуживании северо-западных регионов страны, а также Оттавы, Эдмонтона и Нунавута с 1997 года. Рейсы по означенным направлениям осуществляются из воздушной гавани «Йеллоунайф».

Флот авиапредприятия насчитывает около полутора десятка воздушных судов фирм «Де Хевилленд Канада» (Bombardier DHC-8) и «Боинг» (B737-200, -300, -200С и -300С). Принадлежащие компании самолеты адаптированы для приземления на снежные и грунтовые полосы.

Маршрутная сеть перевозчика состоит из почти 20-и направлений в упомянутых выше регионах Канады.