Пилоты сразу двух канадских авиакомпаний обошли корпоративные запреты

Опубликовано 12.05.2016

Канадские авиапредприятия WestJet и Canadian North, экипажи которых были накануне уличены в совершении должностных преступлений, удостоились десятков благодарностей от пассажиров.

Суть нарушений — игнорирование правил перевозки людей, а именно запрета на транспортировку в салоне «братьев наших меньших».

Инциденты с пренебрежением нормами корпоративных запретов произошли в момент эвакуации жителей охваченной пожарами «нефтяной столицы» Страны кленового листа Форт Мак-Мюррей. Интенсификация возгораний на прилегающих к городу территориях вынудила муниципальные власти отдать распоряжение о вывозе жителей в более безопасные регионы. Подлежащие эвакуации граждане отказались убывать из мест постоянного проживания без домашних любимцев. Учитывая неординарность ситуации, экипажи воздушных судов на свой страх и риск решили «дать добро» на транспортировку домашних животных в салонах авиалайнеров.

Эвакуация прошла без происшествий. Сразу после ее завершения пассажиры засыпали твиттер-странички авиакомпаний выражениями самой глубокой благодарности. Как следует из размещенных изданием Mashable снимков, в салонах самолетов WestJet и Canadian North находились собаки больших и малых пород, коты и черепахи. Руководители авиапредприятий решили не наказывать нарушивших предписания пилотов.